proponiamo per farvi conoscere la cucina del Sud Africa, visto che fra poco questo paese ci diventerà molto famigliare.
Comunque, lasciando perdere la sua origine, questo piatto è una buona idea per un pic nic o per il pranzo in spiaggia o in viaggio.
Ingredienti per 6 Persone:
2 fette grandi di pane casareccio senza crosta
3 cucchiai di olio di semi (monoseme di buona qualità)
1 cipolla affettata sottilmente
1 pizzicone di chiodi di garofano in polvere
1 spicchio grandi di aglio schiacciato
1 cucchiaio scarso di curry, dolce o piccante a piacere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2/ kg. di carne tritata
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di succo di limone
sale q.b.
Per la copertura: 1 uovo - 1,5 dl. di latte intero o yogurt intero - foglie di alloro o di limone per decorare
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Ammollate il pane in acqua, poi strizzatelo e sbriciola telo. Fate rosolare la cipolla con l’olio fino a quando sarà dorata, unitevi le spezie e l’aglio e cuocete qualche minuto. Rompete le due uova in una ciotola, sbattetele leggermente e poi unitevi la carne. Aggiungete il soffritto di cipolle e spezie, l’acqua calsda, il succo di limone, e lo zucchero. Versate il composto in una pirofila unta d’olio e cucoete in forno per circa 40 minuti o comunque fino a quando il tutto avrà assunto un bel colore dorato. Togliete dal forno. Sbattete l’ultimo uovo con il latte o yogurt e versatelo sul polpettone. Disponete delle foglie di limone o di alloro in modo decorativo e cuocete ancora in forno a 180 gradi per 5/10 minuti.
Foto da www.hobby4fun.eu Fonte: www.buttalapasta.it